Führung im NS-Dokumentationszentrum München (Frühjahr)

23.03.2019 | 14:00 Uhr
Max-Mannheimer-Platz 1, 80333 München

Verfolgungsgeschichte von Lesben und Schwulen

Die Münchner Regenbogen-Stiftung bietet zusammen mit dem Forum Homosexualität München e.V. – Lesben und Schwule in Geschichte und Kultur – Führungen im NS-Dokumen­ta­tions­zentrum an. Der Schwerpunkt der Führungen liegt auf der Verfolgungsgeschichte der Lesben und Schwulen im Nationalsozialismus. Anmeldung erforderlich!

Anmeldeschluss jeweils eine Woche vor dem Termin.

„Ein Stadt­spaziergang“ (März)

24.03.2019 – Beginn 14:00 Uhr
Treffpunkt Karl-Heinrich-Ulrichs-Platz

Geschichte der Lesben und Schwulen in München

Der ThemenGeschichtsPfad „Geschichte der Lesben und Schwulen in München“ führt durch manchmal bunte, manchmal düstere Epochen des Münchner Stadtlebens. Der Stadtspaziergang wird vom Forum Homosexualität München e.V. – Lesben und Schwule in Geschichte und Kultur – geführt, er bringt die Teilnehmenden an Orte zwischen Altstadt und Isarvorstadt, an denen schwullesbisches Leben damals und heute greifbar wird.

Eintritt frei | Anmeldung erforderlich

3. Münchner Regenbogen-Konzert der Münchner Philharmoniker

07.07.2019 | Beginn 19:00 Uhr
Festsaal im Alten Rathaus, Marienplatz 15,  80331 München

CSD-Konzert der Münchner Philharmoniker und des Rainbow Sound Orchestra Munich
Schirmherr: Oberbürgermeister Dieter Reiter

Bereits zum 3. Mal setzen die Münchner Philharmoniker ein sicht- und vor allem hörbares Zeichen in Richtung LGBTI*-Community und Stadtgesellschaft. Die Münchner Philharmoniker und das Rainbow Sound Orchestra Munich eröffnen somit musikalisch die CSD-Prideweek in München. Damit leistet das Orchester der Stadt aktive Öffentlichkeitsarbeit für die Münchner Regenbogen-Stiftung im Rahmen ihrer Patenschaft für die Stiftung.

Auch die Münchner Community setzt sich für die gute Sache ein: Zu Beginn des Abends spielt das „Rainbow Sounds Orchestra Munich“.
Die wunderbaren Schwestern der Perpetuellen Indulgenz werden für die Münchner Regenbogen-Stiftung sammeln.

Das Programm:

folgt in Kürze

RAINBOW SOUND ORCHESTRA MUNICH
MARY ELLEN KITCHENS, Dirigentin
ALEXANDER STRAUCH, Dirigent

PHILHARMONIKER MÜNCHEN:
Besetzung: folgt in Kürze

Kartenvorverkauf  über München Ticket. (ab Juni 2019)
(der Eintritt ist kein Benefiz)

Führung im NS-Dokumentationszentrum München (Herbst)

17.10.2019 | 17:00 Uhr
Max-Mannheimer-Platz 1, 80333 München

Verfolgungsgeschichte von Lesben und Schwulen

Anmeldeschluss jeweils eine Woche vor dem Termin.

„Ein Stadtspaziergang“ (Oktober)

19.10.2019 – Beginn 14:00 Uhr
Treffpunkt Karl-Heinrich-Ulrichs-Platz

Geschichte der Lesben und Schwulen in München

Der ThemenGeschichtsPfad „Geschichte der Lesben und Schwulen in München“ führt durch manchmal bunte, manchmal düstere Epochen des Münchner Stadtlebens. Der Stadtspaziergang wird vom Forum Homosexualität München e.V. – Lesben und Schwule in Geschichte und Kultur –  geführt, er bringt die Teilnehmenden an Orte zwischen Altstadt und Isarvorstadt, an denen schwullesbisches Leben damals und heute greifbar wird.

Eintritt frei | Anmeldung erforderlich